Москва
8 августа ‘20
Суббота

Путин отказался от полемики с Маккейном

Президент РФ Владимир Путин пока не читал колонку сенатора-республиканца Джона Маккейна, в которой американский политик вновь подверг критике российские власти: он ознакомится со статьей, но вряд ли ответит, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы обязательно это сделаем. Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику – вряд ли, это точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос, и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян», – сказал Песков в эфире «Русской службы новостей».

В «Правда.Ру» заявили, что поддерживают политику президента, но не считают, что должны отказать сенатору Маккейну в публикации его колонки, передает РИА Новости.

«Российские медиа сегодня не менее открыты для дискуссий, чем любые западные – и в этом как раз заслуга президента России», – отметили в издании.

Маккейн опубликовал в четверг в российском интернет-издании «Правда.ру» ответ на обращение Путина к американскому народу во влиятельной американской газете New York Times. В своей колонке Маккейн отрицает, что придерживается антироссийских взглядов. По его словам, он верит в величие российского народа и стремление жить в обществе справедливости. Критику же в адрес Москвы сенатор объяснил тем, что хочет видеть в России такое руководство, которое бы россияне заслуживали. После этого Маккейн вновь подвергает резкой критике действия российских властей и лично президента РФ, в том числе из-за его действий на международной арене.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия