Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Цена билетов на наземный транспорт в Москве снизится вдвое в День без автомобиля

Поездка на наземном общественном транспорте в Москве 22 сентября в рамках акции День без автомобиля будет стоить вдвое дешевле – всего 13 рублей, сообщает в четверг информационный центр департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры со ссылкой на заммэра столицы, руководителя департамента Максима Ликсутова.

C 16 по 22 сентября 2013 года в Москве проводится Международная неделя без автомобиля, идея которой – минимизация использования личного автотранспорта в крупных мегаполисах. В российской столице с 2008 года проводится акция «День без автомобиля», которая и в этом году станет центральным мероприятием «антиавтомобильной» недели и будет отмечаться 22 сентября. Обычно в этот день вдвое снижается стоимость проезда в городском общественном транспорте.

«Хочу отметить, что специально к этой дате ГУП «Мосгортранс» выпускает партию проездных билетов с символикой мероприятия в количестве 300 тысяч. Стоимость проезда по данным билетам будет на 50% ниже обычного, то есть 13 рублей. Это прекрасный подарок всем, кто пользуется наземным городским транспортом», – сказал Ликсутов.

Также в рамках мероприятия в период с 12.00 до 18.00 территория Рождественского, Чистопрудного, Сретенского, Покровского и Яузского бульваров временно станет пешеходной, где каждый желающий сможет найти занятие по душе. В начале каждого бульвара будут размещены пункты проката велосипедов, самокатов, роликов, сигвеев, а также велопрокаты «Банка Москвы».

Кроме того, для гостей праздника будут организованы тематические экскурсии по улицам столицы на специальных автобусах, которые стартуют от арт-кластера «Сахарт» на улице Мантулинской. Любители активного образа жизни смогут принять участие в вело-экскурсиях по бульварам и узнать интересные факты, связанные с историческими местами столицы, а также поболеть за участников велогонки, которая пройдет на Яузском бульваре.

Власти Москвы с 2011 года активно развивают общественный транспорт в целях борьбы с пробками. В городе открываются выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия