Москва
3 июня ‘20
Среда

Шойгу уволил главу жилищного департамента Минобороны

Глава департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Галина Семина, занявшая этот пост при Анатолии Сердюкове, освобождена от должности, а вместо нее назначен ее бывший зам Сергей Пирогов, сообщает в четверг Минобороны РФ.

В апреле Федеральная служба судебных приставов предупредила Семину об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по квартирам для военных. В военное ведомство были направлены требования об исполнении решений суда по ряду дел военнослужащих, добивающихся положенной по закону жилплощади.

«Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу подписал приказ о назначении директором департамента жилищного обеспечения министерства обороны Сергея Владимировича Пирогова», – говорится в сообщении.

По данным Минобороны, ранее Пирогов проходил службу на командных и штабных должностях в войсках ПВО в гарнизонах Крайнего Севера, а также в центральном аппарате Минобороны, затем был уволен с военной службы и работал в органах государственной власти.

В 2013 году был назначен на должность заместителя директора департамента жилищного обеспечения Минобороны.

Ранее руководство Минобороны неоднократно заявляло, что до конца 2013 года жильем будут обеспечены все военнослужащие, вставшие в очередь до 1 января 2012 года. Ожидается, что с 1 января 2014 года основным видом жилищного обеспечения в военном ведомстве станет ЕДВ (единовременная денежная выплата), размер которой будет не меньше выплат по военной ипотеке. Переход к ЕДВ, по мнению руководства ведомства, способен полностью ликвидировать жилищную очередь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия