Москва
5 июня ‘20
Пятница

Православного поэта-педофила задержали во Владимирской области

Мужчину из Владимирской области, который при помощи объявлений в СМИ предлагал юным местным жительницам побывать у него дома под предлогом «дополнительного образования», задержали по подозрению в совершении развратных действий с детьми, сообщил СК РФ.

Ранее сообщалось, что в отношении 55-летнего жителя посёлка Никологоры завели уголовное дело. Мужчина размещал в СМИ объявления с приглашением несовершеннолетних к проживанию в его доме как в «пансионате для детей в целях развития и получения дополнительного образования». Называя себя православным поэтом, мужчина призывал «благочестивых девиц» к общению за игрой в шахматы, занятием поэзией, посещением церковных служб.

В ходе обыска из дома подозреваемого изъяли ноутбук, системный блок, фотоальбомы, фотографии, диски с видеозаписями, личную переписку, ежедневники и другие вещи, которые отправили на судебную экспертизу.

«Установлены личности девочек, посещавших дом и квартиру подозреваемого. С привлечением лучших психологов от потерпевших, испытывавших чувство страха и стеснения, получены объективные данные, свидетельствующие о противоправности поведения «наставника», – говорится в сообщении.

По версии следствия, от развратных действий мужчины в 2011 году пострадали три девочки 11, 12 и 13 лет. Дети, осознав намерения мужчины, прекратили с ним общение.

Следователь подготовил ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу. Теперь ему грозит до 12 лет колонии за педофилию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия