Москва
14 августа ‘20
Пятница

Изменены правила песенного конкурса «Евровидение»

Изменены правила «Евровидения» – основные нововведения коснутся системы голосования национальных жюри стран, участвующих в музыкальном состязании, сообщается на сайте конкурса.

Новые правила вступят в силу со следующего года. В частности, одним из нововведений стало то, что имена членов национальных жюри должны быть объявлены до начала конкурса – 1 мая. Также после финала конкурса будет опубликована оценка каждого члена жюри на каждом этапе конкурса.

«Ужесточение правил и повышение открытости важны для успеха конкурса «Евровидение» – для того, чтобы участники, зрители и болельщики знали, что мы делаем и всегда будем делать все возможное, чтобы обеспечить справедливый результат», – приводятся на сайте слова исполнительного супервайзера конкурса Йона Ула Санна. Там же говорится, что «Евровидение», сохраняя традиции, адаптируется к духу времени.

Также из новых правил следует, что в состав национального жюри по-прежнему смогут войти профессионалы музыкальной индустрии, но при условии, что они не были в жюри двух предыдущих конкурсов. Кроме того, на официальном сайте «Евровидения» откроется раздел, где члены жюри и зрители смогу сообщать о нарушениях процедуры голосования.

В следующем году конкурс популярной песни состоится в Дании – благодаря победе на «Евровидении-2013» датской певицы Эммили де Форест, которая заняла первое место с песней Only Teardrops, набрав 281 балл.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия