Москва
28 мая ‘20
Четверг

МЭР прогнозирует рост ж/д тарифов на 4,2%

Тарифы на железнодорожные перевозки в плацкартных и общих вагонах в 2014 году могут вырасти на 4,2%, в 2015 – на 3,3%, в 2016 – на 3,4%, говорится в уточненном макроэкономическом прогнозе, внесенном Минэкономразвития в правительство во вторник.

«В 2014 году плата за пассажирские перевозки в регулируемом секторе будет проиндексирована на 4,2% с 1 января. В 2015-2016 годах повышение составит 3,3% и 3,4% соответственно. Сохранится порядок компенсации за счет средств федерального бюджета потерь в доходах перевозчиков, связанных с осуществлением государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования в плацкартных и общих вагонах», – говорится в документе.

Государство устанавливает тарифы для Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД по перевозкам в дальнем следовании) на плацкарт и общие вагоны, так называемый регулируемый сегмент. Тарифы, как правило, индексируются ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть компенсирует государство. В конце 2012 года планировалось ежегодно повышать тариф на 20 процентов, чтобы достигнуть экономически обоснованного уровня.

Тарифы на СВ, купе и люкс ФПК устанавливает сама по согласованию с Федеральной службой по тарифам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия