Москва
26 мая ‘20
Вторник

Экс-полпред Ишаев нашел работу в «Роснефти»

Бывший полпред президента России в ДФО и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев назначен советником президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента, сообщила компания.

«Дальний Восток является одним из ключевых регионов деятельности компании. Здесь представлены все производственные направления «Роснефти»: от геологоразведки и добычи до переработки и сбыта. Назначение Виктора Ишаева будет способствовать успешному развитию проектов ОАО «НК «Роснефть» в данном регионе», – говорится в сообщении.

По данным «Коммерсанта», президент «Роснефти» Игорь Сечин идею назначения Ишаева «всячески поддерживал». По неофициальной информации газеты, сын Ишаева является совладельцем ряда компаний, которые занимаются продажей нефтепродуктов.

Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991-2009 годах. Затем в апреле 2009 года был назначен полпредом тогдашнего президента Дмитрия Медведева в ДФО, а в мае 2012 года возглавил новое министерство по развитию Дальнего Востока.

В августе этого года Ишаев был снят со всех постов на фоне мощного наводнения на Дальнем Востоке. Президент РФ Владимир Путин, однако, заявил, что отставка Ишаева была «плановой» и «никак не связана с текущими проблемами». Тогда же президент пообещал экс-полпреду должность в Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия