Москва
28 мая ‘20
Четверг

Спецназ в Дагестане убил пятерых боевиков

В Дагестане в результате спецоперации ликвидированы пять боевиков, в числе которых, по предварительным данным, главарь дербентской бандгруппировки Шериф Ахмедов, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета.

«В настоящий момент активная фаза спецоперации завершена. В результате боя силами спецназа нейтрализованы пятеро боевиков, в числе которых, по предварительным данным, главарь дербентской банды Шериф Ахмедов, 1981 года рождения», – отметили в НАК.

По данным, комитета уничтоженные боевики в составе банды Абу-Сейфа орудовали на территории Дербентского, Табасаранского районов и города Дербента.

«Ахмедов находился в федеральном розыске с 2011 года и являлся главным подрывником в рядах бандподполья», – сообщает Интерфакс со ссылкой на НАК.

По информации оперативного штаба НАК в Дагестане, только в Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более двадцати преступлений террористической направленности.

«Среди них – подрывы автобусов с пограничниками и бойцами спецназа, террористический акт в синагоге Дербента, бандгруппа с целью устрашения и вымогательства денежных средств организовывала взрывы в магазинах и торговых комплексах», – рассказали в НАК.

Там полагают, что «нейтрализацией Ахмедова силы правопорядка нанесли серьезный урон бандподполью на территории Северного Кавказа».

В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. На месте проведения КТО специалисты-взрывотехники ФСБ проводят осмотр дома и прилегающей территории, а криминалисты устанавливают личности нейтрализованных бандитов, изымаются оружие и боеприпасы.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Между тем, как сообщает сайт Следственного комитета, по данному факту следственными органами по Дагестану возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства) и ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия