Москва
15 августа ‘20
Суббота

Задержан последний из заключенных, сбежавших из колонии под Иркутском

Задержан последний из четырех заключенных, совершивший в мае этого года побег из колонии строгого режима в поселке Маркова Иркутского района, сообщила начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Ольха Хинданова.

«38-летний Владимир Авдеев был задержан утром в понедельник в ходе совместной операции сотрудниками ГУФСИН и ГУМВД по Иркутской области», – сказала Интерфаксу Ольга Хинданова.

О побеге четверых заключенных из колонии №19 в поселке Маркова Иркутского района стало известно 18 мая. Опасные преступники сделали подкоп длинной около 30 м, глубиной до 2,5 м.

Трое из беглецов были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров в 2005 году в деревне Московщина. Четвертый – за разбой. Авдеев – самый старший из беглецов, ранее служил в ВДВ.

Первым из четырех сбежавших преступников был задержан Юрий Прохоров. Его в начале июня обнаружили на одной из ферм в Осинском районе Иркутской области, где он пытался устроиться работать пастухом. Второго беглеца задержали 3 июля в Улан-Удэ. 8 сентября добровольно сдался полиции третий из четверых особо опасных преступников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия