Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Замглавы Генштаба Смирнов уходит в отставку

Министр обороны РФ Сергей Шойгу удовлетворил просьбу Василия Смирнова об увольнении с должности заместителя начальника Генштаба, сообщил замглавы российского военного ведомства генерал армии Николай Панков.

«Да, действительно, Василий Васильевич (Смирнов) написал такой рапорт, и министр обороны его просьбу удовлетворил», – сказал Панков РИА Новости.

Панков добавил, что формально Смирнов пока не уволен и сейчас «находится на рабочем месте, трудится, работает».

Кандидатура на замену Смирнову пока не подобрана, отметил генерал. «Рассматривается несколько кандидатур, их не менее пяти, но кто займет этот пост – предполагать пока не могу», – заключил Панков.

Василий Смирнов с 2002 года занимает пост замначальника Генштаба и возглавляет Главное организационно-мобилизационное управление ГШ. В 2008 году в прессе сообщалось, что он наряду с несколькими другими высокопоставленными военными выступал против реформы вооруженных сил, которую проводил тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2009 году Смирнов был уволен с военной службы в запас в звании генерал-полковника и продолжал с тех пор работать в качестве гражданского лица.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия