Москва
26 мая ‘20
Вторник

Прокуратура посчитала незаконным заседание думы Екатеринбурга, утвердившей Ройзмана

Прокуратура внесла в думу Екатеринбурга представление о незаконности предыдущего ее заседания, когда был утвержден мэром Екатеринбурга Евгений Ройзман, поскольку на этом заседании не было кворума, сообщил один из депутатов гордумы Александр Караваев.

Ранее четверо депутатов от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» подали в суд коллективный иск с требованием признать незаконными решения гордумы Екатеринбурга. Свои требования они объясняют тем, что на заседании 24 сентября не было кворума. Заседание суда назначено на 2 октября.

«Они (представители прокуратуры) внесли представление, которое требует незамедлительного устранения тех нарушений, которые были на первом заседании. В представлении четко написано, что нарушен устав.< ...> Другими словами, бумага прокуратуры говорит, что первое заседание было незаконным», – цитирует РИА Новости Александра Караваева.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отметил, что решение должен принять суд. «Последнюю точку в этой ситуации поставит суд», – сказал он.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области подтвердили факт внесения представления. «Не было кворума на предыдущем заседании думы, поэтому данное заседание является нелегитимным, по мнению прокуратуры», – сказала представительница надзорного ведомства.

Гордума Екатеринбурга 24 сентября утвердила мэром – председателя городской думы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, победившего на выборах главы города. Также депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации города – сити-менеджера. СР и «пенсионеры» не стали участвовать в заседании. Они сочли, что администрация пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера. Кроме того, они таким образом хотели обратить внимание на допущенные, по их мнению, нарушения на выборах 8 сентября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия