Москва
30 мая ‘20
Суббота

Экс-глава дочки «Роснефти» в КБР присвоил базу отдыха и сбежал за границу

Бывший генеральный директор дочерней компании «Роснефти» в Кабардино-Балкарии заподозрен в хищении базы отдыха компании, сообщило МВД РФ.

«Задокументирован факт хищения имущественных активов – базы отдыха нефтяной компании «Роснефть», расположенной в заповедном районе Приэльбрусья. В числе подозреваемых бывший генеральный директор дочерней компании Валерий Карданов», – говорится в сообщении. Карданов скрылся и объявлен в международный розыск, его заочно арестовали.

По данным ведомства, в конце 2012 года, накануне своего увольнения, экс-руководитель оформил фиктивный договор купли-продажи объектов, принадлежащих компании, и через доверенных лиц предоставил его в Эльбрусский отдел Управления Росреестра по КБР для оформления сделки.

«Таким образом, недвижимость перешла в собственность третьих лиц - сообщников подозреваемого. Кроме того, целью ряда махинаций стали четыре дорогостоящих автомобиля престижной марки», – добавляется в сообщении.

Ведомство также уточнило, что в сентябре 2011 года злоумышленники подделали протоколы заседаний правления ОАО «НК «Роснефть» – КБТК», согласно которым было решено продать автомобили из-за их плохого технического состояния. В результате злоумышленники продали автомобили подставным лицам по существенно заниженной цене, а деньги присвоили. Дело возбуждено по статье «мошенничество».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия