Москва
15 августа ‘20
Суббота

Директора департамента Счетной палаты обвинили во взятке

Директору Департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты РФ предъявлено обвинение в получении взятки, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве предъявлено обвинение директору Департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Российской Федерации Александру Михайлику. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», – сообщил Маркин.

«В июне 2013 года 64-летний неработающий житель Москвы получил от представителя одной из коммерческих организаций информацию о заинтересованности данного общества в организации за 12,5 миллионов рублей тенденциозной проверки деятельности ФГУП «Спорт-инжиниринг». Со слов представителя, ранее указанное унитарное предприятие отказалось привлечь организацию к оказанию услуг по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации», – рассказал Маркин.

По его словам, мужчина решил воспользоваться этим и вступил в сговор с людьми, у которых были связи, в том числе с руководством Счетной палаты и конкретно Михайликом. Во время переговоров Михайлик за 3 миллиона рублей согласился включить «Спорт-инжиниринг» в список организаций, которые Счетная палата проверит в 2014 году. 29 сентября он получил деньги и был задержан правоохранителями. Сейчас чиновник арестован.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия