Москва
13 августа ‘20
Четверг

Раскрыто убийство секретаря Совбеза Ингушетии

Установлены причастные к убийству в августе секретаря Совбеза Ингушетии, один из них арестован, двое объявлены в федеральный розыск, сообщил Следственный комитет РФ.

Вооруженное нападение на секретаря совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева было совершено 27 августа, когда он со своим водителем ехал на работу в Магас. Оба мужчины скончались. Следователи установили, что за преступлением стоят боевики из банды Артура Гетагажева.

«Установлены три лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались – житель Чеченской Республики Артур Долсаев, 1986 года рождения, а также жители Республики Ингушетия – Ахмед Евлоев, 1990 года рождения, и Магомед Полонкоев, 1987 года рождения. По ходатайству следователя в отношении Долсаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск», – отметило ведомство.

«Основной версией совершения преступления является профессиональная деятельность Ахмета Котиева в должности Секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия, в том числе направленная на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков», – уточнил СК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия