Москва
28 мая ‘20
Четверг

75-летнюю учительницу музыки нашли убитой в Подмосковье

Тело известной преподавательницы музыки Татьяны Стоклицкой обнаружили в погребе дачного домика в Подмосковье, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Официально о личности погибшей не сообщается, однако представитель регионального ГСУСК Ирина Гуменная подтвердила факт обнаружения тела учительницы. По ее словам, 26 сентября женщина не явилась на занятия в музыкальную школу, а позже с заявлением о ее исчезновении обратились родственники, передает РИА Новости.

Руки и ноги погибшей были перевязаны лентой-скотчем, на голову был надет пакет, также обмотанный лентой-скотчем. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Следователи предполагают, что ее убили из корыстных побуждений. Из квартиры педагога в Москве после ее исчезновения пропали ценные вещи.

Как говорится на сайте Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории Чайковского, среди учеников Татьяны Стоклицкой известные пианисты Михаил Плетнев, Юрий Розум, скрипачи Павел Коган, Максим Венгеров и многие другие.

Стоклицкая работала в учреждении с 1963 года, а с 2003 года заведовала музеем школы. Автор ряда изданий и программ по сольфеджио для музыкальных школ. Ей было 75 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия