Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Путин и Обама могут встретиться 7 октября

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут встретиться на полях саммита АТЭС в Индонезии 7 октября, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Был динамичный и очень полезный контакт (президентов на саммите «двадцатки») в Петербурге. Вполне логично, с учетом работы по сирийскому сюжету, встретиться на Бали. Мы за это. Организационные параметры такой встречи согласовываются сторонами, и мы думаем, что такая встреча состоится», – сказал Ушаков, его цитирует РИА Новости.

По его словам, идея встречи возникла в ходе подготовки саммита АТЭС. «Это была наша инициатива, которая сразу была подхвачена американской стороной», – сказал он.

«Будет обсуждаться развитие договоренностей и итоги совместной работы по этому (сирийскому) досье», – добавил помощник президента.

Ушаков также напомнил, что ранее в этом году лидеры России и США встретились на полях саммита G8 в Лох-Эрне.

«Мы всегда открыты для такого рода контрактов. Придаем им весьма большое значение как с точки зрения обсуждения вопросов двусторонней повестки дня, так и с точки зрения обсуждения актуальных внешнеполитических тем, что крайне важно для обеспечения международной безопасности и решения кризисных ситуаций в мире», – добавил помощник президента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия