Москва
3 июня ‘20
Среда

МЧС и РИА Новости выдали легенду учений в Тюмени за новость

МЧС Тюмени провело учения на местном водоканале. По легенде учений, в 07:00 (мск) на пульт ЕДДС Тюмени поступило сообщение о разрушении контейнера с хлором.

Произошел выход газообразной и жидкой фазы хлора на открытый грунт, в результате аварии погибло 3 человека персонала, 52 человека населения, приводится легенда учений на сайте МЧС Тюменской области.

РИА Новости в 10:25 распространило информацию об аварии на Тюмени без упоминания учений. Эту информацию сразу растиражировали многочисленные СМИ. В 10:32 информагентство опровергло гибель людей.

«На сайте регионального главка МЧС в пятницу утром появилось сообщение о том, что более полусотни человек погибли из-за выброса хлора в результате разрушения контейнера с хлором на территории Метелевского водозабора ООО «Тюмень Водоканал». <…> Упоминания об учениях в этом сообщении не было», – сообщает РИА Новости.

Между тем, информация об учениях размещена на сайте МЧС по Тюменской области, однако в другом информационном сообщении. В новости про гибель людей учения не упоминаются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия