Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Роскомнадзор попросил закрыть «Росбалт» за мат

Роскомнадзор попросил аннулировать регистрацию «Росбалта» как СМИ.

«Роскомнадзор ранее направлял редакции электронного периодического издания «Информационное агентство «Росбалт» (www.rosbalt.ru) предупреждения в связи с нарушением требований закона «О СМИ» (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань)», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Роскомнадзора.

На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ.

В «Росбалте» решение Роскомнадзора об обращении в суд назвали преждевременным.

«Ни один из информационных или аналитических материалов, подготовленных агентством, не содержит нецензурную брань. Никаких юридических документов, свидетельствующих о нарушении агентством закона о СМИ, на сегодняшний день не существует», – заявила генеральный директор информагентства Лариса Афонина.

По ее словам, «Росбалт» в 2013 году получил две претензии от Роскомсвязьнадзора, и обе они касались видеороликов с YouTube. Претензии рассматриваются в мировом суде Москвы, и на данный момент ни одного судебного решения о нарушении закона о СМИ и привлечении к ответственности по статье 13.21 Кодекса об административных правонарушениях (за нецензурную брань) в отношении ИА «Росбалт» или сотрудников агентства нет.

Поэтому «Росбалт» называет «как минимум преждевременными» разговоры о том, что деятельность агентства может повлечь за собой последствия, предусмотренные статьей 16 закона о СМИ - приостановление или прекращение деятельности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия