Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

МИД направил ноту протеста Нидерландам в связи с нападением на дипломата

Российская сторона направила Нидерландам резкую ноту протеста в связи с противоправными действиями в отношении сотрудника посольства РФ в Голландии, на которого было совершено нападение людей в камуфляжной форме, заявил в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, нападение было совершено в минувшие выходные на советника-посланника посольства РФ.

«В прошедшие выходные дни в квартиру советника-посланника посольства Российской Федерации в Нидерландах господина Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом его обращении с детьми на глазах этих же детей жестоко избили», – сказал Лукашевич.

«Заковав нашего посланника в наручники, полицейские препроводили его в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений», – добавил он.

По его словам, российское посольство в Гааге оперативно разбирается с обстоятельствами этого противоправного акта. «Министерство иностранных дел России направляет резкую ноту протеста нидерландской стороне», – сказал Лукашевич.

Официальный представитель МИД РФ отметил, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия