Москва
3 июня ‘20
Среда

Суд отправил на принудительное лечение фигуранта «Болотного дела» Косенко

Замоскворецкий суд Москвы во вторник постановил направить Михаила Косенко, признанного виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года и применении насилия в отношении полицейского, на принудительное лечение в стационаре.

Суд постановил освободить Косенко от ответственности за совершенные деяния и применить к нему меры принудительного лечения. Решение суда было встречено криками собравшихся у здания суда активистов «Свободу!», передает РАПСИ. В то же время, как сообщает в своем твиттере журналистка Ольга Романова, возле здания суда начались задержания.

Пока приговор не вступит в законную силу, Косенко останется в СИЗО. Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия