Москва
15 августа ‘20
Суббота

Голландия готова извиниться за инцидент с дипломатом РФ

Голландия готова извиниться перед Москвой за инцидент с российским дипломатом, если по результатам расследования выяснится, что была нарушена Венская конвенция о дипломатических сношениях.

«Полиция Нидерландов проводит расследование в связи с инцидентом с российским дипломатом. Если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция, Нидерланды принесут извинения Российской Федерации. Инцидент обсуждался сегодня в МИД страны», – заявил РИА Новости пресс-секретарь МИД Нидерландов Тис ван Сон.

Он подтвердил, что в субботу вечером произошел инцидент с сотрудником российского посольства, в результате которого полицией Нидерландов был произведен арест.

МИД России вручил во вторник послу Нидерландов Рону ван Дартелу ноту протеста и потребовал от властей страны в течение нескольких часов дать объяснения и извиниться в связи нападением на российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге вооруженных людей в камуфляжной форме, которые избили его и задержали на несколько часов.

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что в минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме и под надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего без извинений и объяснений отпустили.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия