Москва
28 мая ‘20
Четверг

По экономической амнистии вышли 1100 человек

Объявленной Госдумой экономической амнистией уже воспользовались 1092 человека, сообщили в аппарате российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Представитель аппарата бизнес-омбудсмена напомнил, что в число амнистированных входят как осужденные, освобожденные от дальнейшего отбывания наказания, так и те, в отношении кого уголовное преследование было прекращено на этапе следствия, передает Интерфакс.

Также все впервые осужденные по этим статьям освобождаются от условных, отсроченных наказаний, в случае УДО – от оставшейся части неотбытого наказания, а также от наказаний, не связанных с лишением свободы. С лиц, отбывших наказание по перечисленным статьям, снимается судимость.

Общественный омбудсмен по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере реализации амнистии, депутат Госдумы РФ Олег Денисенко отметил, что на числе амнистированных сказывается норма о возмещение ими ущерба. «Очень много времени уходит у правоохранительных органов на установление причиненного ущерба, особенно на стадии следствия. Без его компенсации амнистия невозможна», – сказал Денисенко.

2 октября Борис Титов заявил: «Потенциально по амнистии смогут выйти еще где-то 2 тыс. человек, если не считать тех, кто под следствием. Много будет зависеть от квалификации и от того как осужденные смогут компенсировать ущерб».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия