Москва
15 августа ‘20
Суббота

Режиссер «Сталинграда» опровергает включение фильма в лонг-лист «Оскара»

Информация о попадании кинокартины «Сталинград» в лонг-лист «Оскара» не соответствует действительности, сообщил режиссер фильма Федор Бондарчук.

«Журналисты поторопились – никакого лонг-листа пока нет и в помине, еще рано, он будет в декабре. Пока нас только зарегистрировали, то есть допустили к участию в «Оскаре». Лонг-лист будет позже», – заявил Интерфаксу Бондарчук.

Во вторник в российских СМИ появилась информация о том, что новый фильм Бондарчука «Сталинград» попал в лонг-лист премии американской киноакадемии «Оскар», в то время как на сайте академии лишь была размещена информация о 76 фильмах, допущенных к оскаровской гонке. Среди этих 76 – лента «Сталинград».

Согласно регламенту «Оскара», фильмы, претендующие на премию в номинации «лучший фильм на иностранном языке», проходят в борьбе за «Оскара» на один этап больше, чем остальные номинации. До объявления номинантов, или короткого списка, академия формирует лонг-лист, или длинный список фильмов на иностранном языке, допущенных к борьбе за номинацию.

Номинанты на «Оскар» будут объявлены 16 января. Церемония оглашения лауреатов и вручения премий состоится 2 марта.

Среди допущенных к борьбе за «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» два новичка – Молдавия и Саудовская Аравия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия