Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Исаев попросился в отставку с поста замсекретаря «Единой России»

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Исаев взял на себя ответственность за инцидент в «Пулково» и попросился в отставку с поста заместителя секретаря Генсовета «Единой России».

«Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника. Понимая, что произошедший инцидент негативно сказывается на авторитете партии «Единая Россия», я считаю правильным приостановить свое членство в Президиуме Генерального совета партии и подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря Генсовета», – приводится заявление Исаева на сайте «Единой России».

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов поддержал решение Исаева.

«Заявление Андрея Исаева поступило, и будет рассмотрено на заседании Генерального совета. Считаю, что Андрей Константинович принял в этой ситуации абсолютно правильное решение. Мы неоднократно подчеркивали, что морально-этические нормы для всех членов партии, а особенно для тех, кто находится на руководящих постах, стоят на первом месте. И каждому нужно иметь мужество неукоснительно следовать им», – сказал Неверов.

Между тем, как заявил Исаев в интервью РИА Новости, он не намерен выходить из партии или слагать мандат депутата Госдумы.

Инцидент на борту самолета «Аэрофлота», который должен был выполнять рейс по маршруту Петербург – Москва, произошел вечером 8 октября. О нем рассказали в Интернете пассажиры. По их словам, Исаев и его помощники неадекватно вели себя, из-за чего был задержан рейс, а буйные пассажиры высажены. Позже в «Аэрофлоте» сообщили, что Исаев угрожал сотрудникам авиакомпании неприятностями. Сам Исаев сказал, что к нему претензий не было, а неадекватно вел себя его помощник, которого позже оштрафовали на 100 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия