Москва
13 августа ‘20
Четверг

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Москву

Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена прибыл в Москву, сообщает телеканал «Россия 24».

В аэропорту он провел брифинг, в котором также принял участие адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

Лон Сноуден заявил, что сомневается в возможности возвращения сына в Соединенные Штаты. «Я не уверен, что мой сын сможет вернуться в США снова», – сказал он.

В свою очередь, Кучерена сообщил, что родственники экс-сотрудника американских спецслужб, помимо его отца, также изъявили желание приехать в РФ для встречи с ним.

«Что касается приезда других родственников, то действительно, такое желание есть, но этот вопрос будет решаться уже в ближайшее время», – заявил Кучерена. «По вопросам безопасности путешествий (Лона Сноудена) «я, безусловно, буду стараться сделать все возможное, чтобы он чувствовал себя комфортно, по крайней мере, создать для этого все необходимые условия», – сказал Анатолий Кучерена.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в Интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Эдвард Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.

1 августа Сноуден получил документ о предоставлении ему временного убежища на территории России сроком на год и в тот же день он покинул аэропорт «Шереметьево».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия