Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

В Думе не будут наказывать Исаева

В отношении депутата Госдумы Андрея Исаева никаких оргвыводов в нижней палате парламента в связи с инцидентом на борту самолета Петербург – Москва делать не собираются, сообщили сразу несколько представителей руководства четырех парламентских фракций.

Ответ депутатов, опрошенных агентством перед началом заседания Совета Думы, был практически одинаков: «А за что?», передает Интерфакс.

Схожими были и аргументы в подтверждение данного вопроса: депутаты считают, что никаких серьезных оснований для оргвыводов – например, отстранения Исаева от руководства комитетом по труду, социальным вопросам и делам ветеранов нет.

«Что-то девочки сказали из «Аэрофлота» – и на этом основании принимать решение? Где видеозапись? – Ее нет», – сказал один из членов совета Думы.

Таким образом, считают депутаты, высказавшие свое мнение перед началом Совета Думы, оснований для каких-то кадровых решений в отношении Андрея Исаева пока нет.

Между тем, как сообщалось ранее, Андрей Исаев понесет ответственность по партийной линии – он взял на себя часть вины за инцидент на борту самолета и написал заявление руководству «Единой России» о выходе из состава президиума Генсовета партии. Он также решил сложить с себя полномочия замсекретаря генсовета «Единой России».

Секретарь генсовета, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов уже назвал это решение правильным.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение