Москва
8 августа ‘20
Суббота

В ходе беспорядков в Бирюлево задержано 380 человек

Жители района Западное Бирюлево на юге Москвы собрались в воскресенье, чтобы потребовать скорейшего расследования совершенного здесь в четверг убийства, а также закрытия местной овощной базы и ужесточения миграционной политики.

Однако отдельные участники акции стали нарушать общественный порядок, но полиция предотвратила погром в торговом центре, а к концу дня были задержаны в общей сложности 380 человек. Было возбуждено дело о хулиганстве, мэр Москвы и руководство МВД заявили, что зачинщики беспорядков должны ответить по закону.

Более 20 человек пострадали накануне в столичном районе Бирюлево-Западное в ходе массовых беспорядков и столкновений с полицией, сообщил Интерфаксу источник в медицинских кругах Москвы.

«В общей сложности получили травмы различной степени тяжести 23 человека. Восемь из них направлены в медицинские стационары, шестеро от госпитализации отказались, еще девяти гражданам назначено амбулаторное лечение», – сказал собеседник агентства.

В ночь на четверг в Западном Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, убийца – неславянской внешности. Руководство МВД заявило, что уже есть подозреваемый, полиция предпринимает усилия для его поимки, а министр Владимир Колокольцев напомнил о своем поручении проверять столичные овощебазы, «постоянный источник напряженности» в близлежащих микрорайонах, в том числе в Западном Бирюлево.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия