Москва
29 мая ‘20
Пятница

Умерла актриса Ольга Аросева

Известная актриса Ольга Аросева скончалась в воскресенье на 88-м году жизни, сообщает официальный сайт Московского академического театра сатиры.

О дате и месте похорон администрация театра сообщит дополнительно.

Ольга Александровна Аросева родилась в 1925 году. Народная артистка РСФСР. Училась в цирковом училище, затем в Московском городском театральном училище, в 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии. Затем перешла в Театр Сатиры, где работала более полувека. Также была актрисой Театра на Малой Бронной.

Советскому зрителю Аросева запомнилась по роли пани Моники в передаче «Кабачок «13 стульев». Среди ее киноработ – «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники» и другие фильмы.

Ранее СМИ сообщали, что Аросева не смогла открыть театральный сезон в Театре Сатиры – она отсутствовала на сборе труппы в сентябре. Позже театр был вынужден заменить другими постановками спектакли, в которых была задействована актриса («Как пришить старушку», «Реквием по Радамесу»).

По словам директора театра, Аросева заболела еще в конце августа. Позже, в начале октября, появилась информация, что актриса госпитализирована.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия