Москва
5 июня ‘20
Пятница

Один из главных следователей СК стал фигурантом проверки

Один из самых известных сотрудников СКР, старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ Денис Никандров, в последнее время занимавшийся наиболее резонансными делами, сам оказался фигурантом доследственной проверки.

Вместе с ним проверят еще ряд лиц, имеющих отношение к расследованию дел о незаконном возмещении НДС, пишет «Коммерсант». Проверка ведется по требованию Генпрокуратуры, которая обнаружила в действиях поднадзорных следователей и сотрудников ФСБ признаки превышения должностных полномочий и принуждения к даче показаний. В СКР, подтверждая факт проверки, отмечают, что информация о ней неслучайно именно сейчас появилась в СМИ.

Проверяя сведения, изложенные в обращении адвокатов предпринимателя Александра Милушкина, прокуроры установили, что он был задержан 4 июня этого года, а затем арестован Басманным судом и обвинен по статье «мошенничество в особо крупном размере». Следствие посчитало, что господин Милушкин мог являться участником организованной группы, которая совершила хищения более 4,5 млрд руб. бюджетных средств под видом возмещения НДС.

В СКР официально информацию о проверке генерала Никандрова не комментировали. Неофициально в ведомстве пояснили, что вброс информации о еще не законченной проверке может являться попыткой оказания давления на следственные органы. В производстве генерала Никандрова находится громкое дело о крышевании за взятки прокурорами и милиционерами сети незаконных игорных заведений в Московской области. Ни один из эпизодов этого дела прокуроры по разным причинам до рассмотрения суда по существу не допустили, вернув на новое расследование господину Никандрову.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия