Москва
3 июня ‘20
Среда

Экс-губернатора Воронежской области обвинили в превышении полномочий

Экс-губернатору Воронежской области и его бывшему первому заместителю предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий по делу о банкротстве «Воронежинвеста».

«О том, что Владимиру Кулакову и Сергею Наумову предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия»<...> сообщили сразу несколько источников в правоохранительных органах региона», – пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, в 2002-2003 годах тогда еще губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и его заместитель Сергей Наумов участвовали в схеме с бюджетным кредитованием структур ныне обанкроченного ГУП «Воронежинвест». «В результате бюджеты шести районов области оказались суммарно должны региональной казне 936 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело по факту погашения кредиторской задолженности предприятия «Воронежинвест» за счет бюджета Воронежской области. Также сообщалось, что в ноябре 2011 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев прекратил полномочия представителя в Совете Федерации от правительства региона Владимира Кулакова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия