Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Кировский областной суд дал Навальному и Офицерову условный срок

Кировский областной суд вынес приговор по апелляции Алексея Навального и Петра Офицерова по делу КОГУП «Кировлес». Суд изменил приговор на условный.

Ранее прокуратура попросила оставить в силе приговор Навальному в виде 5 лет заключения в колонии общего режима по обвинению в мошенничестве.

Защита Навального и Офицерова попросили суд выслушать показания свидетелей по делу и провести финансово-экономическую и товароведческую экспертизу. Прокуратура эти ходатайства отклонила, суд встал на сторону прокуратуры. Позже Навальный фактически отказался от участия в прениях и произнесения последнего слова.

«Да, приговор-то, похоже, уже сейчас будет. А также у меня садится телефон, и я не смогу написать душераздирающие и трогательные твиты», – написал Навальный в твиттере. Офицеров в последнем слове признался, что приехал сегодня на суд с сумкой.

Сегодня Кировский областной суд рассматривает апелляцию на приговор Ленинского районного суда Кирова по делу КОГУП «Кировлес».

Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова – к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП «Кировлес» солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия