Москва
8 августа ‘20
Суббота

ВТБ продал консорциуму инвесторов 50% акций «Tele2 Россия»

Банк ВТБ закрыл сделку по продаже 50% сотового оператора «Tele2 Россия» консорциуму инвесторов, в который вошел банк «Россия» и структуры Алексея Мордашова, говорится в сообщении банка.

Стоимость сделки не раскрывается, однако она соответствует ожиданиям ВТБ. Консультировали сделку Citigroup и VTB Capital.

ВТБ приобрел 100% «Tele2 Россия» в апреле у шведского холдинга Tele2 за 2,4 миллиарда долларов (3,55 миллиарда долларов с учетом долга).

«Уверен, что партнерство с новыми стратегическим инвесторами значительно усилит рыночные позиции «Теле2 Россия» и позволит компании стать одним из лидеров телекоммуникационного рынка России», – прокомментировал сделку первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

Четвертый по величине сотовый оператор страны «Tele2 Россия» владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в 43 регионах, но только в стандарте GSM, и не имеет доступа к высокодоходному московскому рынку. В свою очередь государственный оператор обладает лицензиями на 3G (сети запущены в 22 регионах), а также на LTE на всю территорию РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия