Москва
13 августа ‘20
Четверг

«Роснефть» планирует 14 выпусков облигаций на общую сумму 300 млрд руб

Нефтяная компания «Роснефть» планирует к выпуску 14 серий документарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций на общую сумму 300 миллиардов рублей, следует из материалов компании.

Предполагается выпуск четырех серий облигаций (Б01-Б04) по 15 миллиардов рублей, шести серий долговых бумаг (Б05-Б10) по 20 миллиардов рублей и четыре серии (Б11-Б14) по 30 миллиардов рублей каждая. Номинал каждой облигации – одна тысяча рублей.

Также в пятницу стало известно, что президент «Роснефти» Игорь Сечин и председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипин подписали меморандум о создании совместного предприятия для работы в Восточной Сибири.

«Меморандум предусматривает создание сторонами (СП) для целей реализации совместных проектов в области разведки и добычи на территории Восточной Сибири, доли участия в котором будут распределены следующим образом: ОАО «НК «Роснефть» – 51%, CNPC – 49%», – говорится в сообщении.

Основой для будущего СП будет совместная разработка Среднеботуобинского месторождения, лицензия на разработку которого принадлежит ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (ТААС). 14 октября 2013 года «Роснефть» консолидировала 100% долей в этом обществе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия