Москва
26 мая ‘20
Вторник

Онищенко хочет добиться закрытия овощебазы в Бирюлево навсегда

У российской санитарной службы появились новые претензии к овощебазе в московском районе Бирюлево, где в прошлое воскресенье произошли массовые беспорядки.

«Сейчас на базе работают специалисты и проводят исследования на предмет заселенности грызунами», – заявил Интерфаксу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«У базы нет договоров на систематическую обработку складских помещений против грызунов. Это дает нам основание считать, что наши опасения по поводу высокой заселенности грызунами подтвердятся уже более конкретно», – сказал Онищенко.

«В рамках Гражданско-процессуального кодекса мы будем добиваться постоянного закрытия базы», – заявил глава Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор обратился в Чертановский суд Москвы с двумя исками в связи с нарушениями, выявленными на базе. По решению суда ее работа приостановлена на 90 суток, на юридическое лицо наложен штраф в размере 250 тыс. рублей.

16 октября Онищенко заявил, что овощебаза в Бирюлево заселена грызунами – мышами и крысами, которые являются носителями опасных инфекционных заболеваний.

13 октября в Бирюлево-Западное произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя. В совершении убийства обвинили выходца из Азербайджана. Жители Бирюлево жаловались на овощебазу, на которой, по их данным, работают иностранцы-нелегалы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия