Москва
6 июня ‘20
Суббота

Около 650 дел о незаконной миграции возбуждено в Москве в этом году

Число уголовных дел об организации незаконной миграции в Москве в 2013 году значительно увеличилось – их уже 650 против нескольких десятков годом ранее, сообщил в интервью Первому каналу глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

«Мы этими проверками занимались не только во время этих событий, но и раньше занимались. У нас есть результат нашей работы. Если в прошлом году только несколько десятков дел было возбуждено по организации незаконной миграции, то в этом году возбуждено уже 650 уголовных дел», – сказал Колокольцев.

Он отметил, что загруженность участковых такова, что порой вредит качеству исполнения их обязанностей. Если раньше у участкового было на обслуживании несколько сотен граждан и одно преступление, то сейчас в Южном административном округе на два миллиона граждан 368 участковых, на каждого из которых от пяти до семи тысяч граждан.

«Если сотрудник совершает преступление, он должен за это понести наказание. И мы не собираемся подобные факты скрывать. Наша главная задача создать в любом коллективе обстановку нетерпимости к негативным проявлениям со стороны наших сотрудников. Почему мы и ввели систему персональной ответственности», – сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия