Москва
13 августа ‘20
Четверг

«Большая вода» почти покинула населенные пункты Хабаровского края

В Хабаровском крае в зоне подтопления осталось одно поселение – поселок Маго в Николаевском районе, где в воде находятся 29 жилых домов и столько же приусадебных участков, сообщает пресс-служба правительства и губернатора Хабаровского края в понедельник.

«За две прошедшие недели от паводка окончательно освободились Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский районы, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре», – отмечается в сообщении.

Уровень воды в Амуре на всем протяжении реки ежедневно снижается.

«Падение уровня воды в разных ее местах составляет от 10 до 15 см в сутки. Колебания фиксируются лишь в Николаевском районе, где на уровень влияет Амурский лиман», – подчеркивается в сообщении.

Подтопленных социально-значимых объектов, дорог, мостов в крае на сегодняшний день нет.

Эвакуированными числятся свыше 5,67 тыс. жителей, в том числе 1142 ребенка. В регионе действуют 32 оборудованных пункта временного пребывания пострадавших, в которых находится более 1,72 тыс. человек.

«Все они обеспечены одеждой, питанием. Людям предоставлена возможность трудоустройства по специальной программе», – говорится в сообщении.

На освобожденных от воды территориях ведется дератизация и дезинфекция.

Ликвидацию последствий наводнения продолжает группировка сил и средств численностью более 8,5 тыс. человек, используется более 1,55 тыс. единиц техники.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия