Москва
14 августа ‘20
Пятница

Суд оштрафовал женщину за привлечение ребенка к агитации

Мариинский городской суд Кемеровской области оштрафовал женщину за привлечение ребенка к агитации.

«В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Мариинским городским судом было установлено, что в сентябре 2013 года местная жительница от незнакомой женщины получила агитационные газеты, согласившись за денежное вознаграждение их распространить. Позже предложила несовершеннолетнему сыну соседки распространить эти агитационные материалы, на что тот согласился», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

Как следует из сообщения, 7 сентября 2013 года вечером проходящая по улице женщина увидела, как мальчик разносит агитационные газеты, о чем сообщила члену избирательной комиссии. Они вызвали сотрудников полиции, которые составили протокол об административном правонарушении и обнаружили в сумке несовершеннолетнего 70 газет партии КПРФ.

«Суд, учитывая отсутствие отягчающих и наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, признал жительницу Мариинска виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия