Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Москву доставлены пострадавшие при теракте в Волгограде

Самолет МЧС РФ приземлился в подмосковном аэропорту «Раменское», он доставил из Волгограда четверых пострадавших при взрыве в автобусе, сообщил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что бортом МЧС будут транспортированы четверо, из них мужчина и женщина в тяжелом состоянии. Также в Москву отправлена женщина с ожогами лица и мужчина с травмой грудной клетки.

«Состояние пациентов оценивается как тяжелое. Вместе с пострадавшими в Москву доставлены их родственники. Пациенты находятся в сознании. Полет прошел без ухудшения состояния», – цитирует РИА Новости представителя ведомства.

Как сообщает Минздрав РФ, двое пострадавших госпитализированы в НИИ имени Вишневского и двое – в ЦИТО имени Приорова.

Взрыв в салоне автобуса «ЛиАЗ» произошел в понедельник, в 14.25 мск в Красноармейском районе Волгограда (в районе остановки «Лесобаза»). Погибли шесть человек. Порядка 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия