Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Мощность взрыва в Волгограде составила 600 граммов в тротиловом эквиваленте

Мощность бомбы, сработавшей в волгоградском автобусе в минувший понедельник, по уточненным данным, составляла до 600 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее называлась другая мощность. «Мощность взрыва составила от двух до трех килограмм в тротиловом эквиваленте», – сказал РИА Новости источник.

Также стало известно, что на месте взрыва автобуса, устроенного предположительно 30-летней уроженкой Дагестана Наидой Асияловой, найден билет на автобус из Махачкалы.

«На месте происшествия обнаружен билет на автобус рейсом из Махачкалы. Предположительно установлено, что Асиялова прибыла в город на вышеуказанном автобусе, вышла в Дзержинском районе (Волгограда) и пересела на автобус 29-го маршрута», – сказал собеседник агентства.

На месте взрыва найден также паспорт Асияловой, об этом сообщает Интерфакс.

Взрыв в салоне автобуса «ЛиАЗ» произошел в Красноармейском районе Волгограда. Погибли шесть человек, порядка 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия