Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Толоконникову этапировали в Чувашию, заявляет ее муж

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова отправлена в чувашскую колонию, сообщил ее супруг Петр Верзилов.

«ФСИН России выбрал Чувашию в качестве региона отбывания наказания Толоконниковой: сейчас она находится в Чувашии на спецэтапе по пути в ИК-2 в городе Алатырь», – сказал Интерфаксу Петр Верзилов.

По его словам, ранее УФСИН Мордовии предоставило информацию, что 20 октября Толоконникова покинула территорию Мордовии, однако со ссылкой на информированные источники Верзилов заявил, что до вечера 22 октября его супруга находилась в пересыльной секции мужской колонии строгого режима ИК-18 в поселке Потьма.

«22 октября адвокату Толоконниковой было отказано в свидании с ней, из неформальных разговоров представителя администрации ИК-18 подтверждалось, что Надежда в данный момент находится у них, однако они сообщили, что поступил личный приказ начальника УФСИН Мордовии отрицать ее нахождение в Мордовии и отказывать адвокатам во встрече с ней», – утверждал Верзилов.

Он пояснил, что вечером 22 октября на автомобильном спецэтапе в сопровождении оперативных сотрудников в обстановке строгой секретности Толоконникова была вывезена из ИК-18 в направлении города Алатырь в Чувашии, где находится ИК-2, определенная как новое место отбывания наказания.

«Заместитель председателя ОНК по Чувашии Алексей Глухов сообщил, что по состоянию на 12 часов 23 октября в дежурных частях колоний Чувашии отрицают приход какого-либо этапа и заявляют, что Толоконникова в их учреждения не поступала», – сказал Верзилов.

Он заявил, что прибытие Толоконниковой в колонию ИК-2 или в один из специзоляторов Чувашии ожидается в ближайшие дни.

Мы рекомендуем

Полная версия