Москва
29 мая ‘20
Пятница

Экс-замглавы Звенигорода стал фигурантом дела о взятке в 33 млн руб

Бывшему замглавы подмосковного Звенигорода Григорию Татусьяну вскоре предъявят обвинение в покушении на получение взятки в 33 миллиона рублей.

Об этом пишет газета «Коммерсант».

Татусьян был задержан в 2011 году по подозрению в получении 33 миллионов рублей за незаконный перевод земель Государственного лесного фонда в собственность частных лиц.

В апреле газета писала, что следствие прекратило уголовное дело в отношении экс-чиновника, возбужденное по статье «Покушение на получение взятки в особо крупном размере». Замглавы следственного отдела Одинцово Василий Пашкевич, вынесший постановление о прекращении дела, заявил, что вина Татусьяна установлена не была, а «подозрения и предположения – это не доказательства». После закрытия дела Пашкевич и руководитель отдела Денис Панаитов лишились своих постов, сообщило издание в мае.

«На днях прокурор Мособласти Алексей Захаров признал прекращение расследования дела в отношении бывшего заместителя главы Звенигорода незаконным. Скандальное постановление одинцовского следственного отдела, в котором делался вывод об отсутствии самого события преступления, было отменено, а материалы уголовного дела направлены в ГСУ СКР, где оно было принято к новому производству. В ближайшее время чиновнику Татусьяну заново предъявят обвинение», – пишет «Коммерсант».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия