Москва
6 июня ‘20
Суббота

Медведев раскритиковал мэра Комсомольска-на-Амуре

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал мэра Комсомольска-на-Амуре за недостаток внимания к пострадавшим от наводнения.

«Вы повнимательнее к людям относитесь», – сказал Медведев в пункте временного размещения пострадавших от наводнения граждан в Комсомольске-на-Амуре, обращаясь к мэру Комсомольска-на-Амуре Владимиру Михалеву.

До этого глава российского правительства посетил среднюю образовательную школу, которая в период наводнения была затоплена, и 4 сентября ее деятельность была приостановлена. Там жители района пожаловались на отсутствие внимания властей. «Мы слышали: «Вот мэр отсутствует». Надо чаще появляться. Они вас не видят и все вопросы адресуют губернатору и мне», – сказал Медведев.

Пункт временного пребывания пострадавших, который посетил в четверг Медведев, расположен в пятиэтажном общежитии краевого образовательного учреждения среднего профобразования. В данный момент в нем проживает 61 человек.

Медведев предложил пересмотреть тарифы на электроэнергию

Медведев также предложил на время восстановления жилья пересмотреть тарифы на электроэнергию для граждан, пострадавших от наводнения.

«Вопрос общий, поэтому поручение, Юрий Петрович (вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев), дайте Минтруду, Минэнерго и Федеральной службе по тарифам, - рассмотреть вопрос о тарифах для пострадавшего населения», – сказал Медведев после общения с пострадавшими гражданами в местном отделение партии «Единая Россия».

В ходе этого общения один из пострадавших поднял проблему, связанную с платой за электроэнергию, которая затрачивается на просушку помещений тепловыми пушками. Глава правительства предложил решить вопрос, связанный с адресной материальной помощью тем пострадавшим, которые используют такой метод просушки помещений, а также решить вопрос с тарифами.

«Я думаю, этот тариф мы не будем держать постоянно, это неправильно. Но на момент восстановления можно тариф попробовать как-то индивидуально отрегулировать. Ну, во всяком случае, проработать его, но чтобы ФТС не затягивало с этим», – сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия