Москва
5 июня ‘20
Пятница

Врача, отстраненного после неправильных проб Манту, пытались назначить ответственным за прививки детям

Педиатр, отстраненный от работы после того, как из-за неправильных проб Манту в приморском селе Новосысоевка были госпитализированы 30 школьников, через несколько дней был снова включен в состав бригады для проведения массовой туберкулинодиагностики.

Прокуратура Приморского края сообщила в четверг, что соответствующий приказ подписал главный врач Яковлевской центральной районной больницы. Согласно этому документу, врач-педиатр также был назначен ответственным за организацию прививок детям в Яковлевском районе.

В сообщении уточняется, что педиатр был отстранен от работы 8 октября, а уже 10 октября подписан новый приказ о его назначении.

Прокурор района опротестовал незаконный приказ, документ отменен, отмечает надзорное ведомство.

8 октября 30 учащихся 5-9 классов школы были госпитализированы в селе Новосысоевка после проб Манту. Дети жаловались на плохое самочувствие. По данным следствия, туберкулинодиагностика учащимся была проведена с нарушением технологий. Доза пробы была превышена в 2,5 тыс. раз.

11 школьников прошли дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. Остальные 18 обследовались у специалистов во Владивостоке. Сейчас, по заключению врачей, дети чувствуют себя нормально. По факту случившегося в Новосысоевке было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

После неправильных проб Манту губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности директора краевого департамента здравоохранения. Также были отстранены от работы врач-педиатр, медсестра и и.о. главврача Яковлевского района.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия