Москва
14 августа ‘20
Пятница

Водителя взорванного в Волгограде автобуса наградят за героизм

Пять человек, среди которых водитель взорванного автобуса и четыре сотрудника муниципальной службы спасения Волгограда, будут представлены к наградам за профессионализм, мужество и героизм, проявленные в первые минуты после теракта, сообщил представитель администрации Волгограда.

По его словам, водитель автобуса Дмитрий Меньшов и четыре сотрудника муниципальной службы спасения первые оказывали помощь пострадавшим от теракта.

«Дмитрий сработал профессионально, грамотно, он спас людей. От взрывной волны он мог уехать на встречную полосу, в кювет, но он удержал управление, остановил автобус и помог травмированным людям выйти», – сказал о своем сотруднике директор пассажирского автобусного предприятия Сергей Колесников, его цитирует РИА Новости.

По словам Колесникова, после взрыва водитель оперативно сообщил о случившемся диспетчеру, поэтому на место происшествия быстро приехали кареты скорой помощи и другие службы. Колесников также сообщил, что в настоящее время водитель болеет, у него сотрясение головного мозга.

Председатель городского комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников сообщил, что одними из первых на месте трагедии оказались четыре сотрудника службы спасения Волгограда, которые оказывали первую помощь тем, кто самостоятельно смог выйти с автобуса, а также эвакуировали и передавали бригадам скорой помощи тяжело раненых.

В понедельник днем в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Как позже было установлено, мощность бомбы составила два килограмма тротила. В результате погибли шесть человек и смертница, еще порядка 40 человек пострадали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия