Москва
11 августа ‘20
Вторник

Мэр Рыбинска и его помощник задержаны за взятку

Глава Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений, сообщили в пресс-службе СКР.

Юрий Ласточкин задержан по подозрению в получении взятки, сопряженной с вымогательством в особо крупном размере. Его помощника, Геннадия Телегина, задержали по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

По данным следствия, в июле 2013 года Юрий Ласточкин «потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере 2 миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя».

«Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей», – отметили в СКР.

Там рассказали, что 24 октября Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, подозреваемые задержаны», – сообщили в СКР.

Накануне СКР сообщало, что в 2009 году «Юрий Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн», заключил договор о продаже компании ЗАО «Стройинжиниринг» комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей. Такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия