Москва
7 августа ‘20
Пятница

За покушение на аферу на $300 тыс. был задержан главный борец с коррупцией МОЭСК

МВД РФ уточнило, что за покушение на аферу на 300 тысяч долларов в Москве был задержан директор департамента экономической безопасности и противодействия коррупции ОАО «МОЭСК».

«В Москве по подозрению в мошенничестве задержан директор департамента экономической безопасности и противодействия коррупции одной из крупнейших распределительных электросетевых компаний России», – говорится в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что речь идет о компании ОАО «МОЭСК». Как сообщалось ранее, он подозревается в том, что предложил представителю некой коммерческой организации за деньги помочь решить вопросы по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции.

«Сегодня следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении столичного главка МВД.

ОАО «МОЭСК», которая входит в ОАО «Россети», – одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний страны, которая занимается оказанием услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению потребителей к электричеству в московском регионе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия