Москва
28 мая ‘20
Четверг

Дождь из стекловолокна выпал в Новгороде из-за нарушений на заводе

Межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе завода по производству стекловолокна, из-за которых в микрорайоне Деревяницы в Великом Новгороде пошел «дождь» из стекловолоконных хлопьев, говорится в сообщении надзорного ведомства.

«Установлено, что выброс произведен ОАО «Новгородский завод стекловолокна», расположенный в данном микрорайоне, при производстве работ по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. При этом хлопья стекловолокна выпали, в том числе, на территорию детского сада № 75 и жилой застройки микрорайона Деревяницы», – сообщает прокуратура.

Прокуратура нашла нарушения в деятельности ОАО «Новгородский завод стекловолокна» в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды и атмосферного воздуха.

В сообщении отмечается, что прокуратура потребовала от руководства предприятия устранить нарушения, которые привели к вредным выбросам.

Выбросы стекловолокна на этом предприятии ранее регистрировались неоднократно. В частности, они произошли в апреле 2006 года и январе 2008 года. Значительного экологического ущерба они не принесли. За несанкционированные вредные выбросы в атмосферу завод наказывали штрафами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия