Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Экс-сенатор и журналист Пиманов возглавил медиахолдинг «Красная звезда»

Экс-сенатор, телеведущий Алексей Пиманов сообщил, что он стал новым президентом медиахолдинга «Красная звезда».

Ранее Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия Пиманова. После этого СМИ сообщили, что он возглавит медиахолдинг Минобороны «Красная звезда». В него входят, в частности, телерадиокомпания «Звезда», ОАО «Красная Звезда» (газета и типографии), творческое объединение «Красная Звезда».

«Буквально несколько дней назад я официально вступил в должность, которая называется президент медиахолдинга «Красная Звезда». У меня сейчас очень много работы и много вопросов, которые предстоит решить. <...> Есть поэтапный план развития, он четкий и понятный. Но чтобы он начал реализовываться, есть три составляющие, которые должны решиться в ближайший месяц, и вот тогда я уже смогу говорить о развитии холдинга», – сказал Пиманов в интервью газете «Известия».

Говоря о канале «Звезда», Пиманов отметил, что для его нормальной работы нужно более 4 миллиардов рублей. По словам экс-сенатора, сейчас он ведет переговоры с «10 настоящими звездами, которые должны прийти на телеканал работать». Среди тех, с кем проводились переговоры – Эдгард Запашный и Вячеслав Фетисов.

«Я очень не люблю революций. Решение по любому сотруднику компании или холдинга всегда принимается очень просто: ставится задача и определяется срок реализации. Если она не реализована, то принимается решение и неважно, когда человек пришел, как давно работает и от кого он пришел. А если реализована, то нам по пути и мы идем дальше. Главная задача – двигаться вперед, а если началось движение назад, то начнутся оргвыводы», – ответил Пиманов на вопрос, сильно ли обновится состав «Звезды». Он добавил, что бывший руководитель медиахолдинга Юрий Шалимов остается в нем работать.

«В нашем медиахолдинге появятся собственное информагентство, а еще будет настоящая киностудия», – сообщил также новый президент медиахолдинга. «Человек и закон» как выходил, так и будет и выходить, и Первому каналу я буду по-прежнему помогать. Одно другому не мешает, потому что нет никакой прямой конкуренции», – заключил Пиманов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия