Москва
8 августа ‘20
Суббота

Кабмин распределил 3,4 млрд руб на противотуберкулезные лекарства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение между регионами около 3,4 миллиарда рублей на закупку антибактериальных и противотуберкулёзных лекарственных препаратов, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина в понедельник.

Деньги на покупку лекарств выделены из федерального бюджета в 2013 году для лечения больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, и диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерий туберкулёза и мониторинга лечения больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

Больше всех получит Свердловская область - 154,4 миллиона рублей. Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Московская область, Новосибирская область, Ростовская область получат почти по 100 миллионов рублей. Меньше всех выделено Ненецкому автономному округу - 870,5 тысячи рублей.

В Российской Федерации в 2012 году выявлено 240,1 тысячи больных туберкулёзом, из них 33,7 тысячи - с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя туберкулёза, в 2013 году - 226 тысяч и 34,8 тысячи соответственно. В соответствии с данным указом необходимо обеспечить снижение смертности от туберкулёза до 11,8 случая на 100 тысяч населения к 2018 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия