Москва
3 июня ‘20
Среда

Более 30 тысяч домохозяйств остались без света в Латвии из-за ветра

Более 3,5 тысячи электроподстанций в Латвии отключились из-за усиливающегося ветра, без электричества остались более 30 тысяч домохозяйств, сообщает компании Latvenergо, которая занимается электроснабжением балтийской республики.

По данным на сайте Latvenergо, в настоящий момент без электричества осталось 3505 подстанций. Проблемы с электроснабжением зафиксированы в Вентспилсе, Талси, Дундаги и других городах и населенных пунктах Латвии.

Государственная пожарно-спасательная служба и другие ответственные учреждения приведены в состояние повышенной готовности из-за надвигающейся на Латвию бури. По прогнозам синоптиков, скорость ветра в отдельных регионах республики достигнет 32 метров в секунду.

Циклон «Святой Иуда» в ночь на понедельник обрушился на Великобританию и затем двинулся по северу Европы. Скорость ветра достигала 44 метра в секунду. Шторм оставил без света более 260 тысяч домов в Великобритании и Франции. Несколько человек погибли. Шторм смещается на северо-восток и во вторник должен достигнуть Северо-Западного региона России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия